Почётному железнодорожнику

Достойный и внимательный,
Восьмидесятилетний рост,
По жизни наблюдательный,
Воистину: орёл и альбатрос!

Возвысился блистательно
Со сменами Советов и эпох:
Как прежде, обязательный,
Юзеф,– ты для нас, как Бог!

К тебе идёт с вопросами,
С надеждой – коллектив…
Послушаешь, с расспросами,
Вмиг снимешь негатив…

Ты в меру любознательный,
Но лидер: напорист и непрост,
А мы тебе признательны –
За то, чтоб соблюдаем ГОСТ.

Вас помним, без сомнения,
Как «школьники», Вас чтим,
А с Вашим управлением –
Справедливость возродим!

Поддержку трудоголикам,
Экспертам, героям и спецам,
Всем им Вы, как соколикам,
Шлёте напутствие пловцам!

Пусть люди – не пернатые:
Есть с опытом, даже в годах,
С Вами учёба многократная:
Объекты в зданиях, городах.

Советы бескорыстные
И как должно всё быть,
Искусство компромиссности
Смогли нам приоткрыть!

Поэтому душа так тянется
И стуки сердца не унять,
Ваш взгляд ещё румянится
И многим нужно догонять!

Здоровья, счастья, нежности
Вам долгих в жизни лет,
Не растерять прилежности,
Чтоб любовью быт согрет!

Пусть снова полнолуние,
Пусть светит солнце вновь,
Пусть песни Вам певунья
Споёт и разжижает кровь!

**********************************
Отчего в душе - смятение?
Оттого, что есть стремление:
Поработать, сделать дело,
Чтобы сердце не болело,

Чтобы все смогли понять,
Инженером трудно стать –
Нужно лидером родиться
И в профессию влюбиться,

И в расцвете сил своих
Возмужать и, как родник,
Источать неспешно мысли,
Чтобы лучше было в жизни.

Чтобы ветер с парусами,
Вдоль страны и с адресами:
Всех объектов не собрать,
Итог можно осязать…

Там, – железные дороги
Пролегли через берлоги!
Там, вдали фасады зданий:
Есть причины для признаний!

Радость добывал на БАМЕ,
Строил, создавая ГАММУ:
От вершин месторождений
Без промышленных сомнений,

Сорок лет руководитель,
Вы Заслуженный строитель
Как директор душ спаситель,
А, короче, Вы – учитель!


Рецензии