Мы часто видим недостатки

Мы часто видим недостатки
Ошибки, промахи других
Грехов их обсуждения сладки
Мы просто утопаем в них

Выслушивать мы можем днями
Легенды, мифы, без нужды
В помойной роясь чьей-то яме
Дела «чужих» нам не чужды

Что там случилось у соседей
Кого оставила жена
Чьи под суд попали дети
Кто там напился допьяна

И обвинения рекою
Текут по разным сторонам
С бескомпромиссностью такою
Мы воздаем всем по делам

А про себя мы позабыли
Уже не помним ничего
В какой «грязи» когда то были
В испуге пятясь от всего

Мы и не знали что когда то
Нас  Иисус освободил
Пройдя судилище Пилата
Грехи все наши искупил

Склоним же головы свои
Пред  Ним в достойном покаянии
И в свете утренней зари
Очистим прежние желания

И будем с искренней мольбою
Отца за грешников  просить
С нелицемерною хвалою
Его за все благодарить
Альфред  Аванесов


Рецензии