По капельке

По капельке, по капельке
Сквозь ситечко небес...
По листику, по веточке
Поднялся синий лес.

По крохотной песчинке
Растёт седой бархан.
По строчкам древней вязи
Поёт мулла Коран.

Прольётся купол неба
Пиалой в блюдце.
По капельке, по капельке
Напиться... и вернуться.


Рецензии