Трофеи привозят с войны

Найти, создать, себе бетонную клеть
Чтобы ни разломать, ни свистнуть.
Вручить погонщику здоровую такую, жесткую, плеть,
Руку высунь — получить по заслугам.

И, дорогая моя, тебе не повадно впредь
Думать, что за жизнь у тебя такая сука.

Думай, что делать, решать, убегать,
Скрываться за горизонтом.
Как будешь ты ему в глаза потом врать,
Мол, не могла ответить, занята была, солнце.

И прятать взгляд, чтобы не понял, не видел,
Как ты его давно уже разлюбила.

Найти, выковать, выкопать себе уж какую-нибудь клеть,
И главное погонщику платить регулярно.
Только дать слабину, он тебе плеть, вторую,
Чтобы, дорогая моя, ты там не раскисала.

Заведи себе правило: отличай мудаков от гомосапиенс,
Пей воду, читай книги, не трахай мозг.

Выноси себя изнутри на проветриться,
Набирайся радости, жизни, смотри на другое.
Выдирай свои старые осколочные,
Протупишь — разнесут тебя, бедную,  наживую.

Больше молчать, возводить Берлинские Стены внутри,
Чтобы уж точно эти твари не тронули.

Не разбивайся, не распыляйся, не пропадай с радаров станций.
Не будь фарфоровой куклой, сахарной,
Тебе никто не прикажет стреляться,
Тебе не стать для него трофейной.

Да и вообще никем, ни за чем, без возврата и сожалений,
Трофеи привозят с войны… а тут и любви даже не было.


03.05.2018


Рецензии