Ценность ночи...

                Каждой ночи необходимо своё меню.
                (Оноре де Бальзак)



    
     Мы часто слышим: ночью лучше думается, ночью лучше работается... Чем привлекает нас романтика темного времени суток?

     Ночь...Одно из самых романтичных времен суток. Человек, даже если он не романтик в душе, всегда ощущал  пленительную и зачаровывающую силу ночи. Она пугает и манит. Она заставляет бояться и одновременно восхищает меня. Сотни звезд можно увидеть ночью, стоит просто поднять голову к небу - сотни маленьких разноцветных огоньков видно из окошка. Иногда хочется выйти на улицу и вдохнуть таинственный запах ночи.

            Хрустальной россыпью на черном покрывале,
            Мерцанье звезд колдует в небесах,
            Рождая мифы, сказки и прозренья,
            Благословляя, убивая ночи страх...
            Под паутинной шалью ночи,
            Весь мир становится иным,
            Он отдыхает, молодеет очень,
            Перестает быть старым и седым...

                Лапа Дмитрий Владимирович "О ночи"

     Ночь - сказочное королевство, где все красивее, всё ярче, интереснее. Мир тишины и таинственности. И когда наступает ночь, всегда есть о чём подумать...просыпается желание творить, мысли уносят высоко в черную неизведанную даль.

     Луна восходит каждую ночь...
     И как бы она не старалась всё равно не сможет спрятаться в тени ночи.
     Светить в ночное время её судьба...
     Возможно в нашей судьбе, что-то предначертано также...

     Ночь - это время, когда тебя никто не трогает, только ты и твои мысли. Каждая ночь наполнена особым магнетизмом, тайной и даже грустью, где море мыслей, среди искренних разговоров. Такое ощущение, что ночью бывает прилив сил и ты на многое способен, становишься серьёзнее, глубже, чаще говоришь правду, пытаешься изменить мысли, думая, что они изменят эту жизнь...

     Но за одну ночь это невозможно!?! Ночь приходит для того, чтобы каждый мог побыть наедине с самим собой. Приходит мир, покой, любовь...

     Но пройдя через ночь, мы всё же приходим к рассвету. Ведь ночь не может длиться вечно. И какой бы темной и бесконечной она не была, ожидаем разноцветные лучи восходящего солнца...

     В чём ценность ночи?
     В том, что благодаря ей мы знаем, как прекрасен день. Тьма заставляет нас ценить Свет.


Рецензии
Мудро и романтично получилось,Татьяна!
Отличная философия.🌙

Селена Ка   02.06.2018 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!!! Нахлынуло сегодня ночью!!!

Янковская Татьяна 2   02.06.2018 10:16   Заявить о нарушении