ЛЕНЬ

Лень попала в чьё-то тело
Выходить из тела – лень.
Всё – из рук, всё -  неумело,
И пропал счастливый день.

Лень вставать не захотела.
Без зарядки, как тюлень.
Так и маешься без дела.
И живёшь - как будто тень.

Мир в движении сияет.
Всё энергией полно.
Только лень зажить мешает.
Вместе с ленью жить – не то.

Не боится лень неволи,
И не очень-то - ремня.
В страхе лишь от силы воли,
Что исходит от тебя.

Но бывает на рассвете
Воля есть, а силы - нет.
Шлют тогда природы дети
Солнцу своему привет.

И встают вослед Светилу.
Душ холодный по утру
Придаёт такую силу,
Что не справиться нутру.

Вот душе уж не сидится
И не терпится судьбе.
Может так всё получиться,
Не поверите себе.

Горизонты раздвигая,
По течению вперёд,
Никогда не уставая
Жизнь сама тогда пойдёт.


Рецензии