В осеннем парке
Под раннею звездой,
Серело небо с просинью.
Дул ветер ледяной.
Стояла осень ранняя,
Чуть дождик моросил,
Душа была изранена-
Он предал-изменил.
Гуляя в тихом парке,
Всё снова вспоминала,
Как сердце билось жарко.
Теперь вот замерзала.
Но вот аллею солнце
Внезапно осветило,
И залило оконце
В душе её унылой.
Она остановилась
И подняла глаза,
Немного удивилась-
Цветная полоса!
Кругом синее синего-
Небесный океан,
В глаза ударил сильно,
Её спасеньем стал.
Печаль вдруг отступила
И стала исчезать,
В потоке ярко- синем
Не спешно уплывать.
Потом она поймёт,
Что боль достигла дна,
Ей небо свет прольёт:
Ты в жизни не одна!
Тогда- же оттолкнувшись,
Вдруг понеслась наверх!
В душе, где было пусто,
Вдруг разразился смех.
Увидела, что осень,
Отчаянно рыжа,
А тот, кто её бросил-
Не стоит и гроша.
Что нежно солнце светит,
И небо – голубое!
Клён нежно в ухо шепчет:
-Ты встретишься с любовью!
Схватив охапку листьев,
Она кидала в высь,
Они кружились быстро,
Латая мягко жизнь.
Рябины гроздья яркие,
Горя, как фонари,
Сулили ей подарок-
Счастливейшей любви!
Свидетельство о публикации №118060201381
Василий Росов 02.06.2018 10:42 Заявить о нарушении
словами- благодарю!
Как солнышко на небе
С рассветом появляется,
Так на огромном свете
В сердцах любовь рождается.
Ей не покорны годы,
Не страшны холода,
То чувство очень ропотно
Храним в душе всегда!
С тёплой улыбкой Наталья Юртова
Наталья Юртова 02.06.2018 13:41 Заявить о нарушении