Плывёт по перекату лёгкий звон
Как звон монисто на груди славянки.
Под свежим стогом сена - тихий стон
В тональности с мелодией тальянки.
Течёт протяжный, как река, мотив,
На росных травах с ветерком играя,
Уходит лето - всем и всё простив,
Осины поздним жаром озаряя.
Мгновенье, вечность и любовь, и ночь -
Сошлись в слова несмелого признанья.
Природы зова нам ли превозмочь
В пылу счастливом первого свиданья?
А вечный зов бушует по земле,
Наполнив душу несказанным светом.
Последний крик, с отлётом журавлей,
Вдаль унесёт сознание поэта.
Фоторабота "Осень. Таёжная река."
Свидетельство о публикации №118060201313