П. С. Ч. 961 - 965 Я был - рабом...

П.С.Ч.  961
                Е.А.Е.
«Я  был  -  рабом.  Я  жил  -  рабом.
Я  чувствовал  себя  -  рабом.
А  этот  -  кАбы  да  кабЫ!..
А  этот  писарь  -  на  дыбы:
"Рабы  -  не  мы.  Мы  -  не  рабы."»
                1967

П.С.Ч.  962
Публ.
                Почти  дословно.
«Который  раз  на  бога  -  заорал...
Который  раз  дорога  -  зА  Урал!..
Ах,  нА  Урал!..  Ах,  нА...  Простите,  в  Ивдель.
Вас  взненавидел  сталинский,  мол,  китель:
"ЧтО  зА  оратор  -  взял  да  зАорал?"»
                До  1968

П.С.Ч.  963
Безумен  был,  беспамятен  и  лют...
Так  невзлюбил  машинопись  и  люд,
что  черным  пеплом  я  осЫпал  путь,
путь  в  белый  сад,  в  назад,  в  куда-нибудь...
...  На  черном  белым  кто  писАл:  "Забудь!"?
                До  1977

П.С.Ч.  964
"Пей  и  пей  и  забудь  пустоту  -  свою.
Пей   и  пей  и  забудь  нищету   -  свою.
Пей   и  пей  и  забудь  наготу     -  свою.
Пей   и  пей  и  забудь  смехоту   -  свою.
Пей   и  пей  и  забудь  забытьё   -  своё."
                До  1972

П.С.Ч.  965
Лежишь,  направленный  во  тьму.
Свою  неправоту  -  не  правишь.
Себя  одною  мыслью  травишь,
что  и  живешь  -  не  по  уму;
не  по  уму  и  -  умираешь.
                До  1977      


Рецензии