Бездна

КТО НАС ПРИВЕЛ К ОБРЫВУ В ЭТУ БЕЗДНУ,
НЕ МЫ ЛИ САМИ ШЛИ ЗА ПАЛАЧОМ,
И ОТДАВАЛИ ДУШИ БЕЗВОЗМЕЗДНО,
БОЯСЬ ЗА ЖИЗНЬ, НО ЖИЛИ ПОД МЕЧЕМ.

НЕ МЫ ЛИ ПРОДАВАЛИСЬ ЗА БУМАГУ,
ДРУГ ДРУГА ПРЕДАВАЛИ ЗА ГРОШИ,
НАДЕЯЛИСЬ НА ЗАПАД И ГААГУ,
А НАМИ ПРАВИЛИ ШАКАЛЫ БЕЗ ДУШИ.

ЗАЖГЛИ ВОСТОК В УГОДУ ТЕМ БАРЫГАМ,
ЧТО НАЗНАЧАЮТ ЦЕНЫ НА ЛЮБОВЬ,
МЕНЯЮЩИХ СВОЕ ОБЛИЧЬЕ МИГОМ,
И ЛЮБЯЩИХ НАСИЛИЕ И КРОВЬ.

ВЕРНЕТСЯ ЗЛО ТУДА ОТКУДА ВЫШЛО,
ВОСТОК НЕ ДРОГНЕТ, ЗАПАД ЖДИ ГОСТЕЙ,
ПРИДЕТ ТВОЙ ЧАС И ЗАПЫЛАЮТ КРЫШИ,
И СТАНУТ БЕЛЫМИ ДОРОГИ ОТ КОСТЕЙ.

ДЕТЕЙ УБИТЫХ КРОВЬ ЗОВЕТ К ОТМЩЕНЬЮ,
И ИХ ОТЦЫ ПРИДУТ У ВАС СПРОСИТЬ,
ЗА ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЕТЕЙ СВОЕЙ МИШЕНЬЮ,
И СТАНЕТ СМЕРТЬ ПОД КОРЕНЬ ВАС КОСИТЬ.


Рецензии
Боль в каждой фразе! От этой боли разрывается сердце! Жестокая правда жизни! Каждое слово - истина!

Татьяна Солдатова 2   04.06.2018 08:31     Заявить о нарушении
Боль делает нас чище, смиреннее перед обстоятельствами, а значит мудрее.

Олег Малышенко   04.06.2018 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.