Фрикасе

1.
Похоже очень, - это будет навсегда,
Так получилось в наших обстоятельствах,
Не только ложь, но и простая правда,
Нуждается в солидных доказательствах.

2.
Куда бы ни вели судьбы пути,
Необходимо помнить это:
Любой из нас способен принести,
Тупик  в любую точку света.

3.
Судьба нам подарит позор иль медали,
Но знай, перед тем как идти напролом,
Что память содержит одни лишь детали,
При этом картину забыв целиком.

4.
Будь ты хоть стар, а может молод,
Пойми средь суеты или в тиши:
Не устоит и самый лютый холод,
Пред доброты теплом твоей души.

5.
Есть те, кто это понимают,
Кто видел жизнь без мишуры, прикрас,
Идеологии, как прежде, разлучают,
Страдания – объединяют нас.


Рецензии