Плоды просвещения

Нас, просвещая, разлагают
А, развивая, развращают!
Плоды науки отдаются человеку
Он съел плоды и стал калекой!

Сейчас цель – накопление благ
Чрезмерное – вот главный враг!
Ума развитие однобоко
На пользу Дьяволу, не Богу!

Так что же просвещенье – зло?
И всем нам с ним не повезло?
Мы у опасного порога
Осталось нам чуть – чуть, немного!

Коль переступим тот порог
Все в Ад пойдём, а Дьявол строг!
Так, что же, просвещенье – зло?
Да нет, когда чертям назло!


Рецензии