Бубен в Люблино

БУБЕН В ЛЮБЛИНО


Там, в Люблино, на барельефе - с бубном
Живым – о мёртвых, мёртвым – о надежде:
Недаром домом циркуль управлял
И - жёлтое на белом – чистым мёдом
Сочились стены, зажигая пруд.
                Померкла
И зеленью подёрнулась вода.
Тебя мы не увидим, Достоевский,
Весёлым, в окруженье молодом,
На лодке рассекающим пространство –
Забиты жестью окна и чердак.
Дворец хотят спасти от хулиганства,
Парк обесчещен – ты бы не узнал…
Одна лишь девушка, безумная, по бубну
Колотит в исступленье: вера в звуки,
Быть может, неизбежнее, чем смерть.
Быть может, что осыпалось – восстанет:
Колонны, барельефы и листва…
Возьми меня в священный танец – бубном,
Ударь больней, чтобы звоны чище стали!


Рецензии