Первое июня, так мы ждали

Первое июня, так мы ждали,
Лето теплое мы ожидали.
Солнце летнее, и воздух, и вода,
Летом наши вечные друзья.

Но само  тепло, еще не наступило,
Жарким солнцем,  нас не опалило.
Летняя прохлада с ветром, охлаждает,
Дождик мелкий иногда, нас поливает.

Соловей в посадке, песню напевает,
Он тепло в июне, тоже ожидает,
Но мы верим, что тепло придет,
Теплый воздух, с юга принесет.

А пока, деревья и  трава в лесу,
В июне зеленеют, яркие  зеленые,
Я смотрю сегодня, на  эту сказку,
И легкие мои, свежестью опьяненные…


Рецензии