Припорошил ноябрь снегом, листья...

Припорошил ноябрь
         Cнегом, листья...
И Солнце за горой
         Cадится быстро...
Уже не тает
         В лужице ледок...
Уж выпал первый
         На дворе снежок

И день короче
         Стал уже давно...
И свет в окошках
           Зажигают рано...
И не играет
           Там фортепиано...
Ведь люди спать
          Ложатся очень рано...

И в скверах
          Не шумит листва...
Осыпалась она-
          Лежит в фонтанах...
Лишь дворники
          Метут асфальт-
Порядок наводить
          Им надо...

 


Рецензии