Дороги скатерть стелется

Судьба меня не жаловала смолоду.
Промчалась жизнь в дорогах, колесом.
Густая проседь  инеем на бороду,
Но "иней"  только с виду невесом.
То дальними, то ближними дорогами
Из рейса в рейс мотаюсь по стране.
Путь ограничен правилами строгими,
Но кочевая жизнь по вкусу мне.

На спусках и подъемах, движок ревет в надрыв.
Жизнь, как дорог  разметка, сплошная и в разрыв.
Попутчица смешливая ресницами взмахнет,
Дороги скатерть стелется, магнитофон поет.

Дорожный быт не в счет, как получается.
Зимой заносы летом зной и град.
Я счастлив, что маршрут мой не кончается,
И поворотам новым только рад.
Я на судьбу не жаловался смолоду.
Пускай кручусь как белка в колесе.
Соляра в бак, а седина мне в бороду,
А душу, перекресткам на шоссе.

На спусках и подъемах, движок ревет в надрыв.
Жизнь, как дорог  разметка, сплошная и в разрыв.
Попутчица смешливая ресницами взмахнет,
Дороги скатерть стелется, магнитофон поет.


Рецензии