Хирурги от души

Хирурги от души
строкою режим мозг
пред Богом голыши
и жертвы неба гроз.

Грехов ученики
достойны похвалы,
и жизни дневники
корявые стволы.

Неведомая даль
котомкой за спиной,
меча тугая сталь
удар судьбы крутой.

Желание мечтать
лететь навстречу дню,
бескрылости печать
и рубит на корню.

Надежда на любовь
всегда и вопреки,
страданий лживых новь
дни встречи далеки.

Хирурги от души
их скальпелем строка,
спеши и не спеши
сон не догнать, пока
луны ночной наркоз
лишает сил бежать
вприпрыжку среди звёзд,
и всуе жив опять.


Рецензии