Шекветили

Серебро в гигантской чаше
Бог смешал с аквамарином,
Небосвод лазурью крашен,
Пышной зеленью - равнина,

Гор лиловые туманы
Вдалеке коснулись моря,
Волны лижут пляж песчанный,
Нагулявшись на просторе,

И высоких сосен мачты
Ставят парус изумрудный,
И залит огнем прозрачным
Путь к вершине многотрудный,

Рвется с ветром дух мятежный
За границы горизонта,
Где воскресшие надежды
Обретают четкий контур,

Солнце, сосны, шум прибоя
Ноты музыки восточной,
Я забрал бы вас с собою
Вспоминать январской ночью.


Рецензии