Игра в Жизнь
Где стасть и риск... И страх — уж вы поверьте,
Когда вдруг грубо скажут, что пора...
Пора идти... на встречу... с вашей смертью...
Свидание с которой (это справка)
Законами игры предрешено...
А время действия (нелепая поправка)
Крупье небесным определено...
Склонились люди над суконными столами:
Какие цифры выбрать, на какой поставить цвет...
Ведь ставки - сумасшедшие! (об этом — между нами)...
А шарик вертится... И в этом весь секрет,
Что счастье выпадает крайне редко...
Но вот один рискнул,- всё ставя на зеро!
И не раздался выстрел - в «русскую рулетку» -
Народец так и ахнул: «Как же страшно повезло!!»
А всюду «щипачи» шныряют по карманам...
И проститутки в водку добавляют клофелин...
Лишь тот, кто был - от жизни! - вечно пьяный,
Стоит довольный, лыбится: что он - неповторим!!!
01.06.18.
Свидетельство о публикации №118060109108