Однажды утром

Однажды утром я проснулась.
Тогда я поняла, что жизнь прекрасна.
Она изменчива, сложна.
Она опасна.
И тем же утром будто бы с небес вернулась.
Тогда я поняла –
Она ужасна.
Она жестока и безжалостна
Ко всякому в нее входящему,
Бессмысленна и полностью бесстрастна.

Однажды вечером я думала:
Раз жизнь ужасна,
Так почему ее желают страстно?
И почему же всякий уходящий
Не хочет расставаться с ней, ужасной?
И тем же вечером я снова передумала:
Ведь жизнь прекрасна!
В ней столько граней, столько красок,
Звуков разных.
И мир переливается цветами карнавальных масок.

Однажды утром я проснулась.
Тогда я поняла – жизнь не прекрасна.
Она и не бессмысленна, и не ужасна.
Жизнь просто есть. А какова она для нас
Зависит от того, как утром мы проснулись,
Как вечером подумали, к чему вернулись,
О чем мечтали днем,  и в предрассветный час
Какие сновидения настигли нас.


Рецензии