В небе заря зарумянилась..

В небе заря зарумянилась,
Тени полоской легли,
За ночь сердечко намаялось,
Но надо вставать и идти.

Скотине молчать не прикажешь,
Она с голодухи ревёт,
Хоть душу изнанкой покажешь,
Но дура она - не поймёт.

Не скажешь ей,как прошлый вечер,
Соседка сманила шутя,
Потом же,при следующей встрече,
Шарахнулась,как от огня.

Может я рожей не вышел,
Иль всё о любви не сказал,
Когда мы укрылись под крышей,
Забравшись на мой сеновал.

Ну,хватит о бабе с тоскою,
Пора мне скотину кормить,
Пока еще пахнет росою,
Ей надо травы накосить.


Рецензии