Увы, любовь и та - не вечна

Ничто не вечно под луной,
Увы, любовь и та – не вечна,
Вдали мелькнёт и стороной,
Проходит мимо в бесконечность.

И мне она была важна,
Я вожделел её в мечтаньях.
Как непомерная нужда,
Она являлась мне в страданьях.

Источник чувственных невзгод
И пламень сладких наслаждений,
Искал я в ней запретный плод –
Основу грешных вожделений.

Искать – искал – не находил,
Но продолжал ждать многократно,
Насколько в теле будет сил -
Любить хочу невероятно!


01.06.2018


Рецензии