А пороша спешила на север

А пороша спешила на север..
Устилала дороги периной,
А хотелось увидеть ей клевер,
Полежать на душистой равнине!

Ей хотелось вдыхать запах  лета!
Не спешить, а лететь осторожно!
Не бояться ни солнца, ни света,
А снежинки мелькали тревожно…

Только где то, на севере крайнем,
Королева  метелей и вьюг,
Наслаждалась холодным дыханьем…
И морозила скверных подруг!!!


Рецензии