Дорога жизни

Есть в жизни нашей вехи переломные,
Уж в этом нет причины сомневаться.
И белые есть полосы, и чёрные...
Не стоит никаких из них бояться.

Я думала, что мир мой стал руинами,
Где все надежды сгинули бесследно.
Но, жизнь вдруг замаячила вершинами,
И грусть моя исчезла незаметно.

Нет больше ничего, что так тревожило,
Я с лёгкостью в свой новый мир шагнула.
Как только я закрыла двери в прошлое,
Я будущему окна распахнула.

И вырвалась из темени в объятия,
В которых утопаю сладострастно.
Судьба как будто выждала старательно,
И с головой накрыла меня счастьем.

Я вновь теперь счастливая и смелая,
Мой дом опять зовётся полной чашей.
И пусть дорога жизни чёрно-белая,
Я красками любви её раскрашу!

                1.06.2018


Рецензии