Минута

Ты влюбленным прожил не больше минуты:
твой рассудок одну лишь минуту дремал.
Даже если протянешь навстречу мне руку –
это будет концом всех начал.

Ты привык покупать то, что не продается,
то, что спешно течёт, как сквозь пальцы вода.
Ты не знал, что любовь просто так не дается?
Ты не смотришь на мир. Ты глядишь в зеркала.

Ты бы мог в той минуте навек раствориться?
Не включать одиночку и трезвый расчет?
Может счастье в душе освободиться,
пока разум не сделает шага вперед?

Мне - то хуже всего, я мудрее не стала.
С прежней верой в людей развожу суету.
Как же мало минут! Как же жизни мало!
доказать чтоб свою правоту.

Не люблю я тебя. Мне тебя не хватало
лишь минуты, прожитой как будто в бреду.
Я была неправа. Не тебя я искала.
Я с тобой и минуты прожить не смогу.


Рецензии