Стреляюсь!

Не тем, чем хочется, является душа.
Она  - потёмки: и чужая, и своя.
Не тем, чем видится, является любовь.
Всей меры - сказки до исхода дня.

Они для взрослых. И в кромешной тьме
Вдруг наступает, словно казнь, конец.
Потерянная, в сумерках души,
Ни дать, ни взять, что новый твой мертвец.

На это скажешь мне: "Не сочиняй!"
И станешь жить, как не было меня.
Всему началом - прежний поздний май -
Идёт, в нём бывшей мается веля...

***

Не отменить цветения садов...
Раз молодой пока -  вот и танцуй!
Не сочиняю - не хватает слов!
Стреляюсь просто - не хватает пуль...

28-29.05.2018


Рецензии