замок Кунжварт в Марианской Лазне...
Простое, но изящное здание замка имеет П-образную форму и выстроено в строгом классическом стиле. В одном из его залов хранится лучшее в стране собрание древней литературы – Канцлерская библиотека. Добраться можно на автобусах № 410320 или 410330. Посмотреть достопримечательность можно в период с 04 по 10 месяц года, с 9.00 до 16.00 (перерыв с 12 до 12.30) все дни, кроме понедельника. Цена билета – 110 крон.
***
трепет в душе
древние книги на полках
стоят
замок Кунжварт посетителям
рад...
© Copyright:
Эллен Бали, 2018
Свидетельство о публикации №118060108622
Рецензии