Ромашка и роза
И поспорили они между собой:
кто из них всего милее мне,
Один - искусственный, другой - живой.
Искусственный, был шелковистой розой.
Живой - ромашкой полевой.
На лепестках у розы из пластмассы слёзы.
А, у ромашки лепесток один - сухой.
Гордячка роза говорила:
- Я - прекрасна!
И у меня не сохнут лепестки.
Ромашка белая сказала розе красной:
- Но, ты не знаешь как растут цветки.
Ведь я видала: ветер,лес и солнце.
Встречалась с бабочкой, дала нектар пчеле.
А ты смотрела лишь на все в оконце,
и пыль лежала на твоём челе.
Ни с кем ты не делилась ароматом,
Жила лишь только для себя!
Хоть выглядишь красивой и богатой
Но, мало толку в жизни от тебя.
Ромашке роза отвечала:
- Зато совсем недолго ты живёшь!
И тихо лепестками зашуршала:
- Ты здесь засохнешь скоро и умрёшь!
А тут ромашка с розой согласилась:
- Да, у меня совсем короткий век...
Но,даже если б в порошок я превратилась
не будет огорчён тем человек.
Ведь я целебной обладают силой:
пусть выпьет он ромашковый настой.
Здоровым станет от ромашки милой,
Хоть и кажусь я слабой и простой.
Свидетельство о публикации №118060108591
Ритм самый басенный, смысл глубокий. Мне очень понравилось,
спасибо! С теплом души, Лена.
Енка Енка 04.07.2018 20:36 Заявить о нарушении
Ольга Клименко 6 04.07.2018 23:22 Заявить о нарушении