СОН 2

...СНОВА ВОКРУГ СТЕНЫ,
СНОВА БЕГУТ ЭТАЖИ!
ГРЯЗНЫХ ОКОН ГОБЕЛЕНЫ,
СВЕТОТЕНЕЙ МИРАЖИ...

И ВОТ Я У ТОЙ ЖЕ ДВЕРИ,
СТОЮ И НЕ ЗНАЮ,КАК БЫТЬ.
ЛАДОНИ ОТ СТРАХА ВСПОТЕЛИ...
ОТКРЫТЬ ЕЁ ИЛИ НЕ ОТКРЫТЬ?

ТЬМА ТАМ ЗА НЕЙ КЛУБИТСЯ
ИЛИ ПЫЛАЕТ АД?
А МОЖЕТ ЗВЁЗД РОССЫПЬ ИСКРИТСЯ
ИЛИ ЦВЕТЁТ САД...

ПОКА Я ГАДАЛ ДВЕРЬ ОТКРЫЛАСЬ,
СО СКРИПОМ ОТКРЫЛАСЬ САМА,
ФИГУРА ТАМ ПОЯВИЛАСЬ
И В НЕЙ Я УЗНАЛ СЕБЯ!

Я В ЗЕРКАЛЕ ОТРАЖАЛСЯ,
СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ВЗГЛЯД ЛОВИЛ
И ИСКРЕННЕ ПОРАЖАЛСЯ,
КАК ГЛУПОЯ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ...


Рецензии