Где крылья белые... Который пробил час?

Душа моя грустит о небесах,
И отражаясь в той небесной были,
Звучат напевы нежные в глазах,
И шелестят зелёные ковыли,

А ангел, что смотрит на меня,
Лицо за ямочками пряча…
Я на Босфоре не был, не родня,
Но персиянку полюбил я, не иначе.

И вот берёзка та, что гибкий стан…
Как будто на лугу я оказался...
Красив на шали океан,
Он серо-голубым мне показался...

И отражаясь в розовой  воде,
Под те же голубые взгляды,
Я ангела такого не встречал нигде,
Хоть сколько не искал в ночах Шахерезады;

И хоть я ангелов напевы и слыхал,
Но голос тот, с каким то придыханьем,
Наверное в душе колокола,
Не слышал, а почувствовал сознаньем.

Ты Шагане, тебя увидел вдаль,
Сквозь годы время пролетело,
В глазах моих толи задумчивость, толи печаль,
Сначала утро, день, и вот - повечерело…

Но в памяти мне снится, та вуаль,
И те глаза и взгляд украдкой беглый,
Сквозь время простирается та шаль,
И через строчки, что пою я так не смело.

Но я на Бога не ропщу,
Ведь взгляд один… Порой он стоит жизни…
Берёзка белая задрав подол стоит,
И отражается в святой воде отчизны.

Пусть на Босфоре никогда и не был я,
Что без берёзки серо-голубой там делать?
Ведь я живу в России, здесь родина моя,
А ангелы и на земле бывают, только верить…

Не только верить Богу, но и доверять,
Ему умею, и не по наслышке...
Но есть вопрос, волнует он меня,
Что из любви из этой?... Но что то всё же вышло?

И вот уж утро, снова день настал,
И праздник скоро, завтра в храм мне ехать,
Но всё таки, когда увижу я,
Берёзку в шали той, голубовато серой;

Когда теперь увижу я глаза,
Что прямо в душу мне смотрели,
Ту ёлочку, ту Шагане,
Что с Богом на "РождествоЭ мы смотрели…

Берёзка белая всё у пруда стоит,
В воде уже осенней отражаясь,
Ресницы сосновые…И память взгляд хранит,
А крылья белые... всё ж рядом шелестели…
             (10.30 – 11.30)       02.09.2017г.

P.S: Душа и память… где сейчас?
   Те дни прошли, но всё же были,
   Живу как прежде я в России,
   Но не пишу уже для вас.
               
   Меня как брата вы любили,
   Те дни прошли, но всё же были,
   Но неожиданно… вдруг  пробил этот час,
   - Как лист осенний, утонули, всплыли…

   И вот пишу, но только не для вас,
   Останутся лишь в строчках эти были,
   Пусть только ветер шелестит секундами тех глаз,
   Когда меня - как брата вы любили...

Эпилог:В голубизне, на небе, облака лишь целовались,
     В воде закат, деревья  отражались…
  А та берёзка белая - всё у пруда стоит,
И только время… подолом её платьем шелестит…  31.05.2018г.


Рецензии