Маша и каша

Не любила наша Маша
По утрам питаться кашей.
У неё свои диеты:
Ест на завтрак лишь конфеты.

Но однажды утром ранним
Слышу в детской я рыданье.
Прибегаю: "Что случилось?"
Маша с головой укрылась

И ревёт, как бегемот:
"У меня болит живот!
А ещё болят два зуба.
Стану я теперь беззуба!

Что же делать, как же быть?"
"Зубки надо залечить.
А в животике процессы
Снимут тёплые компрессы.

Для начала - чай с ромашкой,
А потом закусим кашкой.
Выбор правильной диеты -
Кашу есть, а не конфеты."

И теперь послушна Маша -
Утром уплетает кашу.
Ест и изредка конфеты -
По одной и без диеты.


Рецензии