Как раньше - 200 лет назад, чему задумчиво я рад..

Влюблён в тебя – ты моя муза!
С утра, и даже не надев "картуза"
Сажусь бывало за тетрадь,
О Бог мой, как же хочется писать!

Теперь ты верный друг мне - стих, хорей,
Подкинешь новых ли идей
Пришедшее мне вдохновенье?
Ваять стихи, моё ль решенье?

Бывает, что слагаю и без сожаленья...
Кирпичики – мои ль слова,
И только… мысль придёт едва,
Ложатся в памятник слова мне на бумаге;

Но нужно перепрыгивать овраги и стоит,
Мне думаю построить, но на камне…
- Веры мне предстоит, пред ним стоит...
И крест на нём, Христос... - всё это щит…
Моя ли это голова? - Не мой талант, не мною шит;

Небесным, нетленным "золотом" прошит,
Мне много сделать предстоит...
И этот поданный не мой кафтан...
Сидит кольчугой, крепок, и не трещит по швам,

Не зря был подан, и вот его надел…
Отчаян был, - я позже понял,
Когда в очередной мне сохранил...
Что был порою слишком, почти безумно смел...

Порой мне непонятно, - но это мой теперь удел,
Порой Тебя мне страшно, но слишком много дел...
Тебя я Боже упаси, чтоб предал, и на минуту чтоб забыл,
Тебя я Боже упаси, чтобы не слышал, чтоб Ты со мной не говорил...

Такой из кружева серебряного сшит кафтан,
Такого небесно - голубого цвета, размером с океан,
Такой как есть... Сидит нигде не тянет,
А тайны приоткрыть - всё время манит...

Не время мне сидеть теперь без дел!
Что я просил – почти всё получил,
Но даже и сейчас я больше...
Намного больше, чем этого хотел!...               
                08.08.2017г. с ред. 01.06.2018г.


Рецензии