Патефон

пока пластинка не разбита,
пока играет патефон,
под звук мелодии забытой
мы будем видеть сладкий сон,
глаза на миг не закрывая.
нас унесёт туда мотив,
где ты такая молодая,
где жизнь пока что впереди.
пусть не надолго песни хватит,
но для холодных длинных зим
мы патефон наш под кроватью,
как ключ от юности, храним.


Рецензии