Игра с рассветом

Поправив месяца кокарду,
Нам предложив сыграть ещё,
На стол кладёт игральной картой
Зарю рассвет розовощёк.

Пока не место масти красной,
Пока на трефах звёздный крап.
Руками машет понапрасну
Крупье, как разозлённый краб.

Слепец-прибой по пляжу шарит,
Насобирать медуз стекло.
А мы земли подбросим шарик,
и всё поставим на зеро.


Рецензии