Долгожданная весна 1 часть

Весна! Весна пришла!
С собой тепло несёт она,
Я рад всё это ощущать,
С улыбкой радостно мечтать!
Моя весна, мне нравится настрой
Весёлый, ласковый, игривый,
Своим добром ты разум мой
Заполнила мечтой любимой.
Хочу все новшества познать,
Хочу стремиться, всем дарить
Такой настрой, как наша стать -
Широкой, русской, страсть-души,
Которой просто нравиться любить.

Любить! Любовь приходит к нам,
Как счастье радостной души,
Прошедшей многое и грамм
Любви ей заменяет всё в душе
И так легонько падает к тебе.
Вновь влюблена душа моя,
Опять мой разум заполнен мечтой,
Марина, я влюбился в тебя,
И сердце моё открыто тобой.
Мне хочется вечно озирать твой портрет,
Мне нравится очень смотреть так в глаза,
Хочу дать внезапно долгожданный ответ:
Марина, всем сердцем я люблю так тебя!

------------------------------------
------------------------------------
------------------------------------
------------------------------------

А если я не буду в ней
Грозить несчастью и печали,
То пусть меня хоронят по-скорей
Без слов, без слёз, и без морали.
И пусть меня сожрут живого черви,
Когда же я в гробу полягу том,
Безмолвной полноты как в Нерве,
Мой прах для червя станет дом.
Ведь жизнь без цели и упеки
Тускнеет быстро, как реки
Теченье станет так болотом
И жизнь уйдёт таким же ходом.

------------------------------------
------------------------------------
------------------------------------
------------------------------------

Неоконченное...


Рецензии