Пробуждение

Всё обстояло, скорей всего, так:
Дух ещё спал в абсолютном неведеньи...
Мир и покой, безмятежности веянья —
Внушали собой подсознательный страх...

Нет ничего, с чем бороться бы можно,
Всюду царит глубочайшая тайна —
Необъяснимая... Но не случайно,
Рая картинка... довольно тревожная...

Покой был нарушен запретом извне,
Им побудилось к Свободе желание:
Обзавестись /от неведенья/ знанием —
Всё остальное — гори хоть в огне...

Запрет мимолётно рождал побуждения,
Страшащих возможностью мочь!
А как наущения гнать эти прочь —
Безгрешный Адам не имел представления...

Соблазн окрылял, а Адам был не в курсе
Фатальных отличий Добра /или Зла/,
Свободой вскружилась его голова,
Финал... превзошёл ожидания грустью...


Рецензии
Замечательно, Руби, молодец! Дьявол искусил сначала
Еву, она сопротивлялась поначалу, боясь Создателя, а потом,
увлекаясь своей женой - Евой, искусился и Адам - признаки
первого греха - они стали избегать Бога. Разгневанный Бог
и наказал за то, что они разрушили его замысел.
Здоровско!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   21.11.2022 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.