Несогретая весна...

Несогретая весна горько плакала,
Рассыпала слёзыньки всё холодные,
За что солнце осерчало, лучи спрятало,
Да прохода не дают ветра негодные,

Хмарь седая  затянула глубину небес,
В мглу закуталось солнце красное,
Забралась весна в  потемневший лес,
От ветров нечестивых спряталась

Что ж вы ветры чуждые, хулиганите,
Что за лихо раздувает вас по свету,
Крыши сносите, деревья вырываете,
Оставляя  из разрухи просеку

Духом северным в души дышите,
Аль задумали что, окаянные,
За грехи какие посланы свыше вы,
Весны нашей погубить обаяние,

Чтобы вольной ей по садам не хаживать,
Не вплетать в косы солнца лучики,
Да цветы по лугам не высаживать,
С ветром добрым не звенеть в колокольчики

Высоко вы веете,   ветры тёплые,
Ветры добрые - солнца витязи,
Расправляйте ж  крылья свои гордые,
Да сестре на выручку торопитеси


Рецензии
Да, весна нынче никого не порадовала.
Только сегодня из сада привезла букет тюльпанов: встречала внучку после последнего экзамена. Теперь наступают томительные дни ожидания результата.

Рыжкова Светлана Николаевна   05.06.2018 12:21     Заявить о нарушении
Такая внучка большая, уже экзамены сдаёт? Дай Бог чтобы всё было благополучно!
Спасибо Светочка!

Татьяна Чечулина   05.06.2018 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.