Дражайший Пушкин! , шлю тебе привет...

Дражайший Пушкин!, шлю тебе привет
И поздравляю снова  с днём рожденья.
Теперь у нас давно уж интернет,
Тебе не снилось такое наваждение.

Все те сто восемьдесят лет,
Как нет тебя на этом свете, 
Поэзии твоей лучится  свет,
Россия помнит о  большом поэте.
 
Не стала наша речь, конечно, чище,
Такие времена, отдельный разговор.
Не всё у нас так хорошо, дружище,
И вынести хотят России приговор.

Живёт старушка-Русь, смеётся, плачет,
И дни рожденья празднует твои,
Как тройка с бубенцами мчит и скачет,
Поэтам воля - успевай, твори. 
 
Любителей поэзии без меры,
Неплохо пишущие тоже есть.
Поэтом быть нельзя без веры,
Желательно, в придачу бы и честь.

Доклад окончен, мой кумир и гений,
Твой памятник стоит неколебим.
Живёшь ты в памяти российских поколений,
Язык же русский мы в обиду не дадим.


Рецензии
Сейчас по новому методу живём..
Прежних поэтов мы не забываем.
По их ней колее усердно так идём.
Под их мотив стихи мы тут же сочиняем..
Они на истинный тот путь нас наставляют.
Пока на своём языке мы всё и оглашаем,
Хотя озноб от удивления берёт..
Даже порой значенья этих слов не понимаем.

Забина   03.06.2018 20:04     Заявить о нарушении