на главном проспекте в Марианской Лазне. Чехия

Через весь город проходит Главный проспект (Hlavn; t;;da), по обе стороны от которого выстроились уютные и комфортабельные отели. И почти в каждом останавливалась знаменитость. Здания строились на деньги богатейших людей того времени.

Внимание привлекает здание в стиле средневековья. Эту роскошную «Виллу Лил» построил миллионер Йозеф Галбмайер. Неподалеку находится двухэтажный «Английский двор», в котором жил Марк Твен. Чуть подальше Дом Шопена постройки начала XIX века, раньше он назывался «У Белой лебеди».

                ***

                у "Белой Лебеди"
                Шопен гостил
                в "Английский двор"
                Марк Твен однажды заходил
                неплохо время он здесь проводил...
               


Рецензии