Березовые рощи
Солнечный свет струится лучисто,
Ветер в березовых рощах гуляет,
Листьев зеленое раздвигая монисто
Сережки треплет - семена собирает.
Собрав урожай - унес на откос,
Где неба с землею проходит межа
Выросла новая роща берез,
Птицы летают над нею кружа.
Чисты эти рощи, светлы, хороши,
Ветра с листвою разговоры ведут,
Березы - как символ русской души-
Добро и надежность с собою несут.
Прислонись с белоствольной - легкость
приходит,
Нечисть лесная в них сил не найдет,
Березовый дух ей не подходит,
В чащах густых свои сети плетет.
Стихают в березах невзгод голоса,
Грусть покидает за то и любима,
В сказках и песнях раскрыта краса,
Подругою верной в сердцах русских хранима.
Свидетельство о публикации №118060107869