Времени нет

Кто-то ночью переплавил клетку
На родниковую и мёд.
Я проснулся на сугробе в ветках
И понял, что время идёт.
Я всё не могу определиться,
Выбрать между ветром и скалой

   Перед собой.

     Не залипай. В этом городе,
     Света и похоти хватит на всех,
     Лица всех тех, кому ты кричал,
     Хрипым, пьяным шёпотом,
     Смотрят в тебя.

Долго мы бежали гаражами,
Дорожали воздух и вода.
Мы смотрели вниз и мы дрожали.
И наша звезда
Хочет, чтобы ветер дул сильнее,
Чтобы скалы двигал за собой.

   Перед тобой.

       Времени нет, мы, умирая,
       Обратный билет не покупаем.
       Паспорт сожги,
       Снегом засыпет следы.
       Я не ищу и не теряю,
       Но времени нет, я повторяю.
       Кулак разожми -
       Ты в этом доме один.

     Не залипай. В этом городе,
     Света и похоти хватит на всех,
     Лица всех тех, кому ты кричал,
     Хрипым, пьяным шёпотом,
     Смотрят в твои глаза.
     Ищут твои глаза,
     Помнят твои глаза,
     Слепят твои глаза.

 май 2018г.


Рецензии