Весна прошла...

Весна прошла..., её никто не видел...,
ни зелени, ни цвета, ни тепла.
Обиделась..., а кто её обидел,
неужто, старая, поникшая ветла.

Неужто, серое, не вспаханное поле,
а может, тихий, задремавший лес,
который свыкся с обречённой долей,
уроненной с синеющих небес.

Конечно, люди..., люди виноваты...,
ругаются на холод, на жару,
на дождь, на снег, муссоны и пассаты,
на позднюю и раннюю пору.

Они не верят климату, прогнозу,
приметам, старожилам, временам,
в любой погоде высмотрят "занозу"...,
но свято верят... в слухи и в обман.

Обиделась весна..., обиду принимаем,
и молим лето "убыль" возместить,
мы, добрые дела не забываем,
весну же, просим искренне простить.


Рецензии