Белые гвоздики
Весна цвела в том 41
Сиренью пышною в саду.
И он был юноша несмелый,
Цветы мне скромно протянул.
И, чуть краснея, и смущаясь,
Он тихо, тихо прошептал
- А ты красивая такая,
И я давно тебя искал.
И встречи длились до рассвета,
Звенели трели соловья,
Но вдруг жестокой чёрной смертью
От взрывов вздрогнула земля.
Война. Все сразу повзрослели,
В военкоматах ждут черёд,
И в новых сереньки шинелях –
Все эшелонами на фронт.
И мой несмелый, но любимый,
Прибавив год к своим годам,
В стою стоял, совсем мужчина.
Досталось от него врагам.
Он в небе бой ведя неравный,
Увёл подбитый самолёт
На скопище фашистских танков.
Погиб геройски мой пилот.
Уж сколько лет, но достоверно,
Все письма я храню твои.
Всё исчезает, всё ведь тленно,
Но не признания в любви.
И в День Победы, в день Весенний,
К тебе, как прежде я иду
И на плиту, где ты нетленный,
Гвоздики белые кладу.
И до земли поклон великий,
В глазах слеза, и ком в груди,
И эти белые гвоздики, как символ девичей любви.
Свидетельство о публикации №118060107633
Мира и счастья живым!
Мария Махонич 24.06.2018 06:05 Заявить о нарушении
Вера Лебедева 4 24.06.2018 06:44 Заявить о нарушении