Рассвет

Зевая,ночь уходит на покой.
Последняя звезда,моргнув,погасла.
И,словно крадучись,на цыпочках,
         идёт рассвет,
Чтоб не тревожить тишину напрасно.

Ещё не видно солнечных лучей.
Ни ветерка,ни шороха,природа ещё
                дремлет,
Но вот восток меняет цвет
И всё вокруг приходит в трепет.

Скользя по листьям,падает роса.
Она в траве ещё понежится немного.
Дождётся первых солнечных лучей,
Сверкнёт и скроется надолго.

Попробовав на вкус зарю,
Запели птицы,новый день встречая.
И только сейчас,раздвинув темноту,
Появится рассвет,владения принимая.


Рецензии