Мозг устал

Слизь стекает медленно с волос,
Быстро возгордился патриарх.
Рассмотрелась пыль среди волос,
Поросёнок снова терпит крах.
    
     Разве горящие свечи слипаются
     В неблагодарную пёструю связь.
     Коли сейчас тараканы меняются, -
     Я отменяю больничную грязь.

Сов считал забытый иудей,
Променад испортил нам Семён.
Пал в кусты забытый мрачный гей,
Пал в траву невидимый шпион.
 
     Стол нападает с усмешкой на скатерть.
     Старый мужчина не молод уже.
     Муха хитрит и елозит на паперти.
     Мельник взорвался в крутом вираже.

Мозг зачахнет, если ты войдёшь.
Мозг устал, а хлеб подорожал.
Сердце отрицает слово "нож",
Сено отрицает крик "пожар".
    
     "Синематограф" - забытое слово,
     Кто ненароком воскликнет его?
     Ввысь на коне улетает подкова,
     На телефон всё снимает Егор.

Слой земли подвержен нам с тобой.
В Праге отменили серый цвет.
Парень ранен северной молвой.
Хватит уже слушать этот бред.

     Копоть и слава народам забытым,
     Смерть и морфин стынут в дряхлой крови.
     Бабушка молча прислушалась к крикам,
     Жаждет, как все вы, картонной любви.


XXI Век. ИЗМ.
    


Рецензии