Стишки в спешке-11
Истошная нервозность спешки
Достойна разве что насмешки:
Такая взбалмошная скорость
Разоблачает мозга хворость.
Все эти тщетные стремленья –
Свидетельства халтурной лени:
Что, неохота раньше было
И время рассчитать, и силы?
А нынче торопиться поздно,
Слепая гонка несерьезна:
Куда ни ткнись, везде помеха.
Цейтнот – пародия успеха.
2
Страна давным-давно и прочно
Вовсю сидит на пятой точке.
Так вот что власть определенно
Зовет стабильностью хваленой?
Ну, если выразиться сильно,
Такая поза впрямь стабильна.
И для народа не готово
Пока что ничего другого.
1 июня 2018
Свидетельство о публикации №118060107445