Мир был неотвратим, как серп и молот...

***
Мир был неотвратим, как серп и молот,
он молод был и целеустремлен,
перепоясан кожаным ремнем.
Он малярию победил и голод,
а так же время, разум и простор...
Он жег сердца предлогом и глаголом.
Он был монголам разным побратим,
а тех, кто обходился без сестер
и братьев, оформляли с протоколом.
Приделаем мотор и полетим!
Обгоним всех и позади оставим,
мы не оставим человека голым,
а если кто не хочет, то заставим,
научим и вообще озолотим.


Рецензии