Стихия

За окном гроза бушевала,
Плетью ливня дороги избив.
Молния небо собой разрезала,
На после и до его поделив.

Оглушенная силой стихии,
Я смотрела почти не дыша.
Почему на Земле нет мира?
Почему не спокойна душа?

За какие богатства сражаемся,
Не щадя ни себя, не других?
В зеркалах пустота отражается,
Боль чужая ни в ком не болит.

Поросла уж планета руинами,
Вместо воздуха приторный смок.
Океан переполнен льдинами,
Антарктиды выходит срок.

Что же с домом своим мы на делали,
Этот мир у могилы застыл.
Почему мы самих себя предали?
Тем, что имеем, не дорожим?

Терпеливо несет свое бремя,
Все вращается синий шар,
Но однажды настанет  время,
Он расскажет о том, как устал.

От детей своих безразличие
Не любой родитель снесет.
И пока его хватает терпения,
Берегите наш шар голубой.

Стоит только ему разгневаться,
Покаянью не будет цены.
Как захочет от нас избавиться -
Никого никому не спасти.

Человек перед силой стихии -
Абсолютнейшее ничто!
И одна дорога к спасению -
Состраданье,  любовь и добро!


Рецензии