Мечты о ресторане на руби street..
Ветер игривый шалеет.
Свежие листья шуршат
И затемняют аллею.
Кружит и кружит листва
В полдень погожий, вечерний.
Тонких ветвей кружева,
Чёткие, тёмные тени.
Клёны уже все обнажены -
Листья сорвал уже ветер.
Здесь не Гордятся присутствием на карте (топограф был, наверное, в азарте иль с дочкою судьи накоротке).
Уставшее от собственных причуд, Пространство как бы скидывает бремя величье, ограничиваясь тут чертами Главной улицы; а Время взирает с неким холодом в кости на циферблат лавки калиты, в чьих недрах все, что мог произвести наш мир: от пива до воблы.
Здесь есть вино,и диско, за углом одна пекарня с опущенною шторой, кирпичная церковь с распластанным крестом , о наличии которой и ею расставляемых сетей, когда б не рядом с лавкой, позабыли. И если б здесь не делали детей, то наместник бы крестил автомобили.
Здесь буйствуют кузнечики в тиши. В шесть вечера, как вследствии жары, уже не встретишь ни души. Луна вплывает, вписываясь в темный квадрат окна, что твой Экклезиаст. Лишь изредка несущийся куда-то шикарный джип фарами обдаст фигуру Неизвестного Солдата.
Здесь снится вам женщина в платье из берез, а собственный ваш адрес потерян на конверте. Здесь утром, видя скисшим молоко, кошка узнает о вашей смерти. Здесь можно жить, забыв про календарь, глотать свой бром, не выходить наружу и в зеркало глядеться, как фонарь глядится в высыхающую лужу.
На тех Кто пришёл поговорить,
Кто посидеть, что нередко.
От непогоды укрыть
Может кого-то лишь беседка.
Солнце лишь только порой
С неба лучами играет...
Света и тени игрой
Нас полотно поражает!.. И листва кружась в пруду, о томности любви лишь намекает))
Свидетельство о публикации №118060107311