Сестра

Сестра – как много в этом слове!
В нем сладкий детства аромат,
Улыбок радостный наряд
Таится в бархатной основе.
А помнишь первую метель?
На лыжах мы ее встречали,
«Привет» ей радостно кричали,
Кружила чувства канитель.
И так тепло, уютно было
Сидеть, укрывшись, в тишине,
Писать словечки на окне,
Пока мороз скрипит уныло,
Конечно, верить в чудеса!
И ждать, что сбудется желанье,
И глядя ночью в небеса,
Увидеть с месяцем свидание.
Как хорошо иметь сестру,
О, как отрадно, В день Рождения,
Писать о ней стихотворение,
Пустив счастливую слезу.
Иметь сестру, и не одну,
Скажу открыто вам – награда!
Здесь в сердце каждый день парады,
Душа от радости в плену,
В плену улыбок беззаветных,
Где сердцу радость и покой,
Где справедливою рукой
Господь хранит свои заветы.
Над миром нашим до сих пор
Сияет кроткий Божий взор,
Взор справедливый и смиренный.

10.11.2015г


Рецензии